Hard-Rock

Rock, Punk et Métal
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Alice Cooper

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Noter cet artiste
5 - fabuleux
50%
 50% [ 3 ]
4 - bon
50%
 50% [ 3 ]
3 - passable
0%
 0% [ 0 ]
2 - inintéressant
0%
 0% [ 0 ]
1 - nul
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 6
 

AuteurMessage
Emiko
novice


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 24
Favori : : Pleins!!!!!!!!!!^^
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Alice Cooper   Dim 16 Nov - 2:45



Style:
Hard rock
Heavy metal
Garage rock
Glam rock
Shock rock

Line-up:

Actuel:
Chuck Garrick : Basse
Alice Cooper (Vincent Furnier) : Chant
Eric Singer : Batterie
Jason Hook : Guitare
Keri Kellie : Guitare
Passée:
Bob Ezrin : Claviers
Jim Gordon : Batterie
Jozef Chirowski : Choeurs, Claviers, Clarinet
Micheal Bruce : Guitare, Choeurs, Claviers
Damon Johnson : Guitare
Dick wagner : Guitare, Choeurs
Neal Smith : Batterie
Babitt : Basse
Tommy Clufetos : Batterie
Dennis Dunaway : Basse, Choeurs
Glen Buxton : Guitare
Steve Hunter : Guitare
Allan Schwartzberg : Batterie
Jim Maelen : Percussion
Tony Levin : Basse
Kane Roberts : Guitare
John Prakash : Basse
John Tropea : Guitare


Biographie:

Vincent Furnier de vrai nom est né à Détroit en 1948.
Il y forme un groupe de rock avec ses copains: Glen Buxton (guitare), Michael Bruce (guitare rythmique), Dennis Dunaway (basse) et Neal Smith (batterie) sous différents noms comme The Earwigs.
En 1968 ils réapparaissent à Los Angeles sous le nom d'Alice Cooper (une légende prétendais que c'était en rapport à une sorcière, mais en réalité c'était dans le but de choquer les gens).
Malgré tout, leur rock acide se vendra peu.
Mais dans les années 70', le titre I'M EIGHTEEN sera un véritable succès.
Après, ils enchaîneront album à succès sur album à succès comme Killer ou encore Billion Dollar Babies.
Le groupe commence à avoir du mal à suivre le rythme et Furnier sombre dans l'alcoolémie avant d'entrer dans un asile. A sa sortie, il fera un album de son expérience (From The Inside). Son succès continuera jusqu'en 1981 avec des titres plus Eavy comme Clones. Mais alors que le heavy est à son apogée, Alice ne parvient plus autant à vendre et donc fait une pause de 3ans.
Il revient en 1986 avec l'album Constrictor, qui met en avant l'un des symboles de la mythologie d'Alice COOPER, le boa Constrictor puis Raise Your Fist And Yell.
En 1989, Alice COOPER nous livre Trash qui fut l'un de ses meilleurs albums.
En 1991, il sortira Hey Stoopid qui marqua encore une fois de plus les esprits.
Après une pause, sort en 1994 l'album The Last Temptation encore une fois très bon.
On devra attendre 2000 pour voir l'album Brutal Planet sortir.
Et enfin, il sortit son dernier album Along Came a Spider il y a peu.
Il influencera des groupes comme Kiss, David Bowie, Lordi, Twisted Sister, W.A.S.P., Rob Zombie, King Diamond et Marilyn Manson.
(Source: Diverses (comme c'était très long, et me connaissant, c'est fort possible que je me soit trompée par endroit. Auquel cas, pardonnez moi, et signalez le moi, je corrigerais^^'))


Discographie:

Easy Action (CD - 1970 )
Pretties For You (CD - 1970 )
Killer (CD - 1971 )
Love It To Death (CD - 1971 )
School's Out (CD - 1972 )
Muscle Of Love (CD - 1973 )
Billion Dollar Babies (CD - 1973 )
Welcome To My Nightmare (CD - 1975 )
Alice Cooper Goes To Hell (CD - 1976 )
Lace And Whiskey (CD - 1977 )
From The Inside (CD - 1978 )
Flush The Fashion (CD - 1980 )
Special Forces (CD - 1981 )
Zipper Catches Skin (CD - 1982 )
Da Da (CD - 1983 )
Constrictor (CD - 1986 )
He's Back (The Man Behind the Mask) (CD - 1986 )
Raise Your Fist And Yell (CD - 1987 )
Trash (CD - 1989 )
House of Fire (CD - 1989 )
Hey Stoopid (CD - 1991 )
The Last Temptation (CD - 1994 )
Brutal Planet (CD - 2000 )
Mascara And Monsters (CD - 2001 )
Dragontown (CD - 2002 )
The Essentials Alice Cooper (CD - 2002 )
The Eyes Of Alice Cooper (CD - 2003 )
Dirty Diamonds (CD - 2005 )
Along Came a Spider (CD - 2008 )

A écouter:

I'm Eighteen live
Poison

Avis personnel:
Je ne le mettrais pas, car je suis une très grande fan et que c'est une très grande référence.
Encore une fois, il est possible que je me soit trompée dans sa biographie. Etant extrêmement longue, j'ai tenté de la raccourcir au maximum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nekorasu
amateur


Masculin
Nombre de messages : 34
Localisation : Lille
Favori : : the GazettE ; Eths
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Dim 16 Nov - 16:12

J'aime bien je connaissais de nom(et ui encore).Mais je m'attendais à quelque chose de plus "méchant"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://visual-n3korasu.skyrock.com/
†poonkeydeath†
novice


Féminin
Nombre de messages : 21
Age : 24
Humeur : joyeuse / triste / déprimé
Favori : : ce que j'écoute
Date d'inscription : 25/11/2008

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Lun 1 Déc - 23:58

j'aime bien (l)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mypace.com/poonkeylove
soma
amateur


Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 26
Localisation : paris
Date d'inscription : 21/06/2009

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Lun 6 Juil - 22:27

Alice Cooper est un artiste absolument Fabuleux (selon moi) !! (Pour moi et) pour beaucoup, c'est l'emblème même du METAL ou du moins une des grande emblème du de ce milieu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
B-Max
amateur


Masculin
Nombre de messages : 40
Age : 27
Localisation : Templeuve (Belgique)
Humeur : Alcoolisée
Favori : : Alter Bridge
Date d'inscription : 08/04/2009

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Ven 10 Juil - 20:57

C'est un dieu ce mec.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://awesomerock.forumpro.fr/index.htm
Yas
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 217
Age : 30
Favori : : Dissection
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Ven 10 Juil - 21:09

un des pilliers du hard quoi. Mais j'ai toujours préféré Ozzy quand même musicalement parlant.

_________________





My title is "Doctor" or "Mr. Vice President," if you don't mind.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Valentineknight
novice


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 24
Localisation : annequin *62*
Humeur : selon les moments
Favori : :
Date d'inscription : 05/07/2009

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Dim 12 Juil - 20:01

J'aime bien, surtout la chanson "poison".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
-Neji-
amateur


Masculin
Nombre de messages : 36
Age : 27
Favori : :
Date d'inscription : 02/08/2009

MessageSujet: Re: Alice Cooper   Dim 2 Aoû - 23:24

Alice Cooper, un grand Monsieur quand même!

Je suis loin d'avoir écouté tout ses abums mais j'aime beaucoup "Welcome To My Nightmare" et "Trash"!

Et c'est clair que la chanson "Poison" est excellente. Comme beaucoup d'autres d'ailleurs^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Alice Cooper   Aujourd'hui à 21:07

Revenir en haut Aller en bas
 
Alice Cooper
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alice Cooper - 20 novembre - Marseille
» Alice Cooper
» ALICE COOPER
» Alice Cooper au Rock N Roll Hall of Fame
» Alice Cooper, tournée française

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hard-Rock :: Rock, hard et métal :: Artistes solo-
Sauter vers: