Hard-Rock

Rock, Punk et Métal
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Dead Can Dance

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Noter cet artiste
5 - fabuleux
0%
 0% [ 0 ]
4 - bon
0%
 0% [ 0 ]
3 - passable
0%
 0% [ 0 ]
2 - inintéressant
0%
 0% [ 0 ]
1 - nul
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 0
 

AuteurMessage
SpleenAndIdeal
novice


Nombre de messages : 14
Favori : : Dead Can Dance
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Dead Can Dance   Dim 16 Nov - 1:40




Nom du groupe : Dead Can Dance

Nationalité : britannico-australien

Statut : séparé



Biographie :

Le groupe est formé en 1981 à Melbourne par Brendan Perry, ainsi que Simon Monroe, Paul Erikson et Lisa Gerrard.

En 1982, le groupe arrive à Londres, sans Monroe qui est remplacé par Peter Ulrich.

En 1983, Erikson est remplacé par Scott Rodger. La même année, arrive James Pinker aux percussions.

Les démos intéressent, le groupe fait donc des premières parties, ils entrent en studio en septembre.

Leur premier album, "Dead Can Dance", sort en février 1984, alliant les influences rock avec les classiques .On y remarque des percussions, qui sont, à cette époque, assez inhabituelles dans le paysage sonore.

Leur second album, "Spleen and Ideal" fait référence aux poètes et symbolistes du XIXe siecle. L 'ambiance est plus sombre, on y retrouve du classique (violon, violoncelle, timbale), la voix est plus travaillée.

Dans le même esprit, vient ensuite "Within the Realm of a Dying Sun".

Des influences médiévale et baroque se font remarquer dans "The Serpent's Egg" puis dans "Aion".

L'exploration musicale continue avec "Into the Labyrinth" et "Spiritchaser".

C'est après ce dernier album que chaque membre poursuivra une carrière solo...

En 2005, le groupe se reforme à l'occasion d'une tournée européenne et nord-américaine.



Discographie :

Dead Can Dance (1984)

Spleen and Ideal (1985)

Within the Realm of a Dying Sun (1987)

The Serpent's Egg (1988)

Aion (1990)

Into the Labyrinth (1993)

Toward the Within (live, 1994)

Spiritchaser (1996)



Myspace : http://www.myspace.com/deadcandance


Site officiel du groupe : http://www.deadcandance.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nekorasu
amateur


Masculin
Nombre de messages : 34
Localisation : Lille
Favori : : the GazettE ; Eths
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Dim 16 Nov - 15:54

Je connaissais pas non plus même pas de nom .Et après écoute pas j'ai pas trop accroché .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://visual-n3korasu.skyrock.com/
Yas
Modérateur


Masculin
Nombre de messages : 217
Age : 30
Favori : : Dissection
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Dim 16 Nov - 16:01

C'est LA référence de tous les groupes d'influs "gothique" Ecoutez n'importe quel groupe de gothopouffe qui fait de l'ambaint, elle vous dira que sa première influence c'est Dead Can Dance. Y a pas plus mythique dans le monde de l'athmosphérique et de l'ambiant metal que DCD. Même si ca groupe a tendance à endormir les vivants, il réveille les morts. Y a pas ce groupe... gaaah c'du bon^^

_________________





My title is "Doctor" or "Mr. Vice President," if you don't mind.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jaack
dégénéré


Masculin
Nombre de messages : 115
Age : 25
Localisation : nord
Favori : : Led zep
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Dim 16 Nov - 16:46

J'aodre l'ambiances qu'il donne a leur chanson,la chnateur j'ai pas un kiff particulier mais il chante pas mal ^^


conclusion j'aime bien ^^



++JaAcK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SpleenAndIdeal
novice


Nombre de messages : 14
Favori : : Dead Can Dance
Date d'inscription : 15/11/2008

MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Sam 6 Déc - 21:24

Y'a personne d'autre qui aime?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Dim 7 Déc - 23:14

Moi j'aime bien, mais ce que j'en ai écouté n'a rien de rock ou de goth...... scratch

Je peaufine l'écoute avec je sais qui, et je reviens vous donner mon sentiment.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Dead Can Dance   Aujourd'hui à 11:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Dead Can Dance
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DEAD FOR A MINUTE : une discographie
» Black Dead Fish 30/10 & NEKO 31/10 - Angers
» Miguel and the living dead
» Zed's dead baby, Zed's dead ...
» DROP DEAD festival de Prague

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hard-Rock :: Rock, hard et métal :: Groupes - Rock-
Sauter vers: